Unser Spargel
weiß und grün

Unser Bleichspargel wird mit einer schwarzen Folie abgedeckt, so dass die Spargelköpfe weiß bleiben. Durch vorsichtiges Ernten, Waschen und Sortieren wird das königliche Gemüse veredelt. Unsere humosen Böden machen unseren Spargel so aromatisch und zartschmelzend. Kurze Transportwege, tägliche Ernte – darum ist unser Spargel so beliebt.

Unser Spargel sollte möglichst frisch verzehrt werden, jedoch hält er sich auch im Kühlschrank 3-4 Tage, wenn man ihn in ein feuchtes Geschirrtuch einwickelt.

Geschälter Spargel hält maximal 2 Tage im Kühlschrank.

Grünspargel muss nur im unteren Drittel vom Stangenende her geschält werden, die Kochzeit ist kürzer als bei Bleichspargel.

Unser Einfriertipp:

Spargel geschält roh einfrieren (nicht blanchieren!), tiefgefroren ins kochende Wasser geben. Die Kochzeit ist kürzer wie bei frischem Spargel.


Unser Service für Sie:

Im Hofladen schälen wir Ihren Spargel gratis!


Spargel-Saison:

Unseren Spargel ernten wir je nach Jahr von Mitte April bis Mitte Juni